zhangqiman

您好! 请问~~

小琪曼现在4个多月了, 一直是喝奶粉长大的(妈妈没奶,好可怜)。。前几天妈妈给她加鸡蛋了,1/4个,搅碎后拌米汤服用的。 可是当天晚上开始到第二天晚上就排便4次(半稀的, 黄绿,有白色的奶瓣)。赶快停喂鸡蛋。可是第二天到第三天又拉了4次。 她以前是3天才排一次便啊。现在真的不知道是怎么办了, 她的精神和以前一样,挺活泼的,而且吃奶量也没减少。 大家能帮我出出主意吗? 谢谢了。(小琪曼在哭)

桐彤

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。
宝宝五个月时,属半断奶期,宜添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。
宝宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。
从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。

ysm2006

估计是吃鸡蛋引起的,小宝宝的消化功能弱,一时不能适应,慢慢来就好了,不用太担心!

aiyu1314

可能是吃蛋青的缘故吧,下次只喂蛋黄试试,宝贝精神没问题的话,应该没有问题. 我家宝贝刚开始吃时,我是将蛋黄和蛋青分离,然后将蛋黄打碎蒸蛋羹,加一点盐,蒸熟后加香油喂给他吃,你也可以试试.

nuoyuxi

只要蛋黄就可啊 ,不消化

nuoyuxi

很久以来,蛋黄被认为是一个重要的铁质的来源。然而经研究证明,婴儿的肠胃很难吸收蛋黄中的铁质。而且还证明,如果不是和维他命C一起吃,蛋黄中的铁质还会影响婴儿对其他铁质的吸收。

另外,蛋黄中含有大量的胆固醇,它对成所以后的血管硬化和心脏病有着重要的关系。有这类病史的人更容易受其影响。很久以前人们就知道,蛋白能导致某些孩子过敏,对于那些有这类病史的孩子尤其如此

桐彤

是由辅食引起的,宝宝可能不消化。下面介绍几种加辅食的方法:
添加辅食的过程中还应遵循一定的原则和注意事项。
原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

6.在小儿患病期间,不宜添加新的辅食,但也不应将已添加的食物随意终止,这样不但无益,反而会因营养不足延缓病情的康复。

gaoxing0826

可能是辅食的原因引起的,不用担心,辅食停了再观察看看。如果宝宝还拉就应该去检查一下宝宝的大便看看有没有问题了。