ztxts

四个月喜欢吃手指头

儿子4个月大,每天喜欢吃手指头!什么原因

汐汐妈咪

出生3个月以后宝宝开始喜欢吃手,因为这时的宝宝感知世界的很重要的手段就是未决,见到什么东西都爱放进嘴里尝尝味道,认识一下。家长应该认识到孩子这些行为的必要性、保持孩子可触及的范围内物品的安全性和清洁性,家长还要注意保持宝宝手的清洁以及指甲长度,如果宝宝指甲很长,又喜欢到处乱摸,指甲里就会藏有污垢,孩子在舔吃手时很容易把指甲里的细菌吃进嘴里,剪指甲要特别小心,最好等他睡熟后再剪。。。。。。

提问者对回答的评语:谢谢。孩子太有意思了

俊仔妈

表示可能加辅食了,一岁前有这个表现都为正常的,你可以要块磨牙胶回来给他咬,他是在练咬力呢.

elva82

没关系的,每个宝宝都有这个阶段的,我老公还说,宝宝吃手,说明在思考呢,哈哈,大点就不会了

shgyb

宝宝都会吃手指的,不用担心,如果不喜欢让他吃就用玩具或他感兴趣的东西分散一下他的注意力。

zhangxin0792

三四个月的宝宝的共性,都喜欢吃手,正常的,你也要观查,有的小宝宝出牙是早的.
四个月的宝宝要一点点加辅食了,先从四分之一个蛋黄开始,观查几天,没有什么不良反映,就可以再多加一点,也可以再多加别一种辅食,如米粉.

junjin520

应该是10个孩子9个都要吃手吧,观察宝宝动作发育正常不正常医生都有问你宝宝吃手指不啊,脚乱蹬不呀,蹬的有力不呀,记得我宝爱吃手指的时候过了1个月左右的样子就长牙齿了,下面两颗完全长出来后很长段时间没见他爱吃手指了,前段时间又开始吃了,开始长上面两颗了,呵呵

hmingmin

没有原因,都是这样的,成长过程。我宝宝现在七个月了还在吃呢,不过没有以前吃得那么频了。不用担心。

扁妈

非常正常,可以用安抚奶嘴代替