堃堃妈

宝宝大便带血

宝宝65天了,大便总是水多,还有泡沫,最近又发现了红血丝,宝宝不哭不闹,到底是拉肚子还是什么情况?

钒仔妈咪

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

elva82

有泡沫有血丝还是去化验下大便吧,仔细点好

ninibao

是干燥吗?
治表:看外科,配了“硫酸新霉素乳膏”,大便后清洁肛门,在肛裂处涂抹,是为了防止裂缝处血液引起感染。医生还会配一点缓泻剂(即泻药)给你服用,这只是暂时缓解便泌。
治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

d6666

最好是去给医生看一下

钒仔妈咪

一般来说,婴儿大便的颜色由青黄色、黄棕色至绿色皆是正常,但如果是灰色、白色或浅黄色便须留意。
宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。
母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l-2次,突然变成5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。
人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多、正常每天排便1-2次或隔l-2天一次。随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。
小儿不正常的大便月:
1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。
8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。
9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊验便,因为引起宝宝腹泻的因素是多种多样的,甚至着凉也会出现排出稀水样的黄便。