nanjizhiguang

4个月婴儿头后仰

陈教授:
你好!我家宝宝自出生时就头朝后仰,脖子很硬的样子,现在4个月了还是那样。现在4个月了大人用手抱着俩胳肢窝仍腿不能站立,这样是否正常?谢谢!!

钒仔妈咪

宝宝应该是您抱他起来才会出现这个问题,属于正常情况.因为宝宝此时的颈部力量还很弱,他还不能很好地支撑他的头部.您平时可多给他这方面的练习,让宝宝趴下,拿玩具逗引使他抬头,从几秒钟开始,循序渐进

关于站立很正常的。一般婴幼儿生长的规律是:“七坐、八爬、九长牙”。意思是:
七坐:七个月时,能够学了坐。
八爬:八个月时,能够在地上爬。
九长牙:九个月时,就开始长牙齿了。
至于站立,至少在十个月以后,否则下肢承受不了身体的重量,容易变形。
带宝宝是需要细心、耐心、恒心和信心的,千万不可拔苗助长啊!

我们钒仔满5个月时去照相,我还要帮他稳脖子呢,也去做过微量元素检测,并不缺什么(这种检测你也可以去给宝宝做一下),现在两岁8个月了,很健康啊,只是不管哪个成长过程都比别人晚上一点,现在也很聪明活泼啊

提问者对回答的评语:谢谢了!我们家宝宝趴着时头抬得老高,脚也翘起,只有肚皮着地,反弯着像个小船;侧卧时还是头脚都往后翘,肚皮腾(挺)的老高。

xiaozhuzimama09

尽快去咨询医生,不要耽误了
祝宝宝健康