wangwubei

宝宝脸红

最近四五天,宝宝的脸时常会红,用手感觉有些热,不过测量体温还正常,原以为是热的,可是孩子穿的并不多,手脚都很凉。最近一周孩子有流鼻涕的症状,给吃的感冒药,我想可能是吃药引起的,可是药停了两天了,孩子脸还是很红,怎么办呢?

qidaivsbaobei

可能是天气干燥加上风吹造成的,你可以给他用温水洗脸后,抹上郁美净,超市都有卖的,1元/包,对皮肤干燥啊,湿疹啊,都满有效果的,因为是宝宝的护肤品没什么副作用,我儿子从小就用这个,我也跟着用这个呢,^_^

宝贝★爱你

是宝宝上火了,宝宝的内火太大,平时给宝宝多喝开水,多由各种细菌、病毒侵袭机体,或由于积食、排泄功能障碍所致。小儿脾胃功能还不健全,而生长发育很快,需要的营养物质较多,如果饮食不合理,再加上夏季孩子体内的水分流失过多,就易引起“上火”。