yy11111

晚上睡觉易醒易哭闹怎么回事

我宝宝40天,晚上总是睡不踏实,放到床上睡不了十几分钟就醒,一酲来就哭,一抱她就睡,而且吃奶时间30分钟以上,昨天到凌晨四五点才睡着,请问有何良策?

shirleyziyi

室内温度怎么样,是冷是热?宝宝穿着的衣物是多是少?宝宝睡觉时有没有把宝宝的胳膊都裹在小薄被里面呀?

生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。

forbaddy

一醒来就哭,如果不是哭的很厉害,就试着先安抚,一边轻轻有节奏拍她,一边说“宝宝乖乖,妈妈在的”等这类的话,让她自然睡去,慢慢地她会习惯有大人的安抚就会睡去,如果哭的实在厉害的话,那当然要抱抱她了。

潼妈

我家的小家伙两个月前都是晚晚抱着睡觉的,我和老公两个轮流抱,跟你的情况一样,放到床上最多睡半个小时就醒,抱在手上就能睡很长时间,不过两个月后就慢慢好点了,渐渐的能自己睡觉,我们就是抱着哄睡后再放床上,醒了再抱,睡着了再放……宝宝大点了就好了,这些也是要过程的,再辛苦几天吧,慢慢就好了。 还有你说吃奶的时间30分钟以上是比较长,不过不清楚你是母乳喂还是奶瓶喂,奶瓶的话看看奶嘴口开的合适不合适,太小了吸不到。母乳的话那个时间奶水足不足