happy博博

七个月的宝宝感冒咳嗽可以吃消炎药吗?

我家宝宝现在七个月感冒四五天了,现在伴有咳嗽,今天有点严重,我去社区医务处问时他叫我给宝宝吃头孢,但是我不敢给宝宝乱吃药。宝宝感冒这几天我都是给他喝三九小儿感冒颗粒。我想问一下象我家宝宝这样我该怎么办?

嘉宜

见意你先去医院验个血,看是什么原因引的感冒咳嗽。长时间咳嗽容易引起肺炎的。
一般药房有专门卖小孩子的消炎药的。
祝你家宝宝早日好起来。

yuan1979

宝宝咳嗽应该带去大点的医院儿科看,宝宝咳嗽有可能扁桃体发炎了,不但要吃感冒药还要吃消炎药还要吃这个引起感冒的病的药,因为有很多的感冒不是单纯的受凉引起的,基本上大部分的感冒是因为身体的某个地方不舒服才引起感冒的症状,所以楼主不要茫目给宝宝吃药,而担误了宝宝的病情,消炎药是可以吃的哦,只是在这个季节,楼主最好是带宝宝去看一下,几天还没好,应该去看下,

宝贝小猪

头饱也可以吃,我女儿以前吃过,好像吃了后过敏,你可以给宝宝吃阿莫西林,这也是抗生素药,消炎的。