小牛-轩轩

小孩拉肚子一个月有多了,大家帮帮看!

我小孩拉肚子有一个月多了,看了医生也不见好,现在拉的大便有粘液,拉到后面有好多好多的泡泡,去医院检查大便一切都正常,请问各位宝宝的妈妈,这种情况有没有人遇过,怎么解决!有没什么好方法啊|:说明一下,我小子才五个月多,从三个月快四个月时就拉了,纯母乳喂养,儿子让我什么不能吃的我都没吃了,但还是不见得好,到底这种情况是热还是受凉还是消化不好呢?

钒仔妈咪

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

瑞辰妈

我认为大便有粘液和泡泡肯定不正常,给孩子吃点妈咪爱或益生元调理下肠胃吧,饮食里可以吃点软面一类的汤饭,再啃点干馍对消化有好处。

玻璃的泪

你做的大便常规是否在半小时以内?要不然化验不出来。如果不是肠炎,可以用小儿脐贴,然后用土霉素五六片化在温水里给他洗洗屁屁眼,起到消炎作用。
如果是肠炎我们家宝宝当时吃了思密达和头孢。只是治标不治本,后来医生给开的复方磺胺甲口恶唑片和头孢,我觉得这个复方的可能开的猛了些,因为他拉的时间比较长有一个月了。用药方面你问一下医生,头孢类吃上三五天不管用就要换了,千万别向我们一样吃了半个多月。
一个医院不行就还家医院,到权威的医院去,省的走我们这么长的弯路。

春雨飘飞

你家孩是受了凉,吹了风,拉的肚子。给他吃一点妈咪爱,不要凉了他的肚。不要带他出外面。

有聪仔就好

宝宝热气啊,便便里有泡泡就是热气啊.吃点清凉的东西咯.

hanshl

拉肚子首先你要把泻止住,每天三次思密达,每次用50毫升水冲服。
下列为异常大便情况
宝宝的大便如果是绿色的,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。如粪便有酸臭味,泡沫很多,可能是碳水化合物消化不良;大便中皂块多或有脂肪颗粒,说明是脂肪消化不良;如大便有明显腐臭味,可能是蛋白质消化不良;大便鲜红色或像柏油一样,提示是消化道出血;大便灰白色则更是危险的信号,即可能是肝炎或胆道阻塞。