君君——01

宝宝经常感冒

宝宝3周岁多了,今年9月上的幼儿园,最近一个月经常性感冒,咳嗽。不知道吃点牛初乳会不会好点?

毛雨

首先要看孩子的体质好不好。如果说孩子在上幼儿园以前没有的话,那就是孩子,在上幼儿园后生活上不适应,过一段时间就好,

ninibao

宝宝的免疫力都是从母体带来的,在六个月的时候会渐渐消耗完,进入建立自己的免疫系统的阶段,但要到16岁才会真正发育完善。这当中的一段时期,就不可避免成为免疫力低下期。孩子经常生病也就不奇怪了。因此儿童极易患呼吸道感染。注意均衡饮食、多户外活动、衣被适度、少去拥挤的公共场所等都可减少生病,生病后及时按疗程治疗也很重要。听说给孩子补充免疫球蛋白,能杀死入侵病毒病菌,切断病原体进入血液、细胞的主要途径,根本提高孩子的免疫力,抗拒疾病。 但需在医生的指导下针对性补充。