huangjiayao

我的宝宝发烧怎么办 ?请教!!

宝宝差3天6个月 忽然高烧39度4 去医院治疗 给了点药 退了 可晚上又发烧 38 吃了点要没事了 半夜还是烧 各位大哥 大姐 怎么办啊 我好着急啊

小猪妈咪

当身体体温大于38℃时(肛温、耳温),可称为发烧。它是人类身体的一种正常生理反应,也是一种身体的警讯,提醒我们 “宝宝可能生病了。”

许多家长会误以为发烧都是有害的,烧太久可能会把小宝宝的脑子烧坏掉。但一般来说,41℃以下的发烧,并不会对脑神经组织直接造成伤害,因此,家长不必过分紧张。

发烧是孩子生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种自动反应,发烧处理的重点是:先探讨是什幺疾病引起的,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。虽然适度地给予退烧药,可以减轻发烧生病的不舒服,但无法缩减病程,轻度的发烧反而可以提升免疫系统的效能,因此,发烧不完全是坏事!

小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。

遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1.5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。

通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。

大部份儿科医师认为,发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。

多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起的,如果宝宝发烧时手脚冷、舌苔白、面色苍白、小便颜色清淡,父母就可用生姜红糖水为其祛寒,在水里再加2~3段一寸长的葱白,葱白有发汗的效果。

如果小儿发烧手脚不冷、面色发红、咽喉肿痛、舌苔黄或红、小便黄且气味重、眼睛发红,这说明小儿内热较重,就不能喝生姜红糖水了,应该喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。只有大量喝水,多解小便,身体里的热才会随着尿排出,宝宝的体温才会下降。

yangxin

孩子反复发烧要到医院好好检查下.他发烧时你在他背上贴一块小帕子出汗就侵在帕子上.烧退了就把帕子取了背上就干干的.烧退出汗要小心再次感冒.
我家孩子发烧,就给他多喝白开水,烧的厉害了就给他吃"托恩"退烧药.

桐彤

名字叫瑞芝清(海南产)的退烧药非常好使,可以持续10多个小时,同时再吃些消炎药和抗病毒的药就行了。

c煊煊

可能是喉咙扁桃体发炎,引起发烧的.我女儿也有过这样的症状.去大医院,医院只开些药慢慢治疗,也没见好.后来我就去专门看儿科的挺有名的疹所看,打了屁股针,就好了.

hhy晨妈咪

宝宝有可能是出的婴幼儿急疹,你平时最好是给孩子多喝点水,七天左右就会好啦