miloyang

支气管炎

宝宝支气管炎了 输的头孢医生说有点喘如果不好要用激素我很担心一般用几次效果好

ninibao

要五天左右吧。如果好了,还要平时注意,不要感冒什么的。怕复发

fifalee

偶尔用一次两次应该没事,主要是不要经常用,多吃点药吧。我崽崽有次也是支气管炎肺炎,吊了四五天水还是不见好转,后来换了个医院,开了点药,中药成分的,效果好多了。当然也不晓得是不是有吊水的基础,还是因为他自己好了,其实一般的小病大概就6-7天就痊愈了。没事的,别担心,主要是天气冷,别反复,多注意。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com/

小乖乖妈

有喘时,按建议用几天激素,一般很快就能代谢掉,不会对身体有太的影响,但是治标不治本,你等这次恢复的差不多了,可以参考下我的收藏哦.
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈