wenjiao_gai

宝宝大便异常

我家宝宝现在8个半月了,前3天刚刚给他换吃2期奶粉,宝宝一直都是混合喂养的。从昨天开始宝宝大便有粘稠状液体排出,而且每次把她小便都会带有一点大便,都是粘稠状的液体。请大家帮帮忙我家宝宝这是怎么了?急急急......

yuanbao1026

我家宝贝也是混合喂养,在8、9个月的时候也出现过这种情况,持续了有一段时间,不过,后来就好了。你首先要看孩子的便便是不是黄色的,如果是黄色的,那问题就不太大,很有可能是不适应新的奶粉,或者是肠道适应新奶粉的过程,你换奶粉的时候应该循序渐进,新旧有个混合的过程,第一次旧奶粉占三分之二量,第二次旧奶粉占到一半量,第三次旧奶粉占三分之一,此后再全部使用新奶粉。
如果便便的颜色不是很正常,那你首先要排除肠炎,取宝贝的便样化验一下就行了。
还有,那时候,我家宝贝吃了一些妈咪爱,你可以给他加一些,就能缓解这种情况了。
另外,还要注意孩子的肚肚保暖,别吃了风,吃了风也很容易拉这种便便。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

jwcfy88

可能换奶粉,消化系统不习惯吧,有点腹泻,吃点妈咪爱。

xtor2008

没事,吃点助消化的药品,慢慢会好的。

玻璃的泪

如果觉得异常了,我建议做一下大便常规,看是否有炎症,如果没有是不是拉肚子,做好肚肚保暖,如果是拉肚子用小儿脐贴,用土霉素五六片化在温水里洗洗屁屁眼,起到消炎的作用。如果是肠炎就要看医生了
拉肚子这东西要早看医生。别拖得时间长了真诚肠炎了,就和我们家宝宝当时那样太受罪了。

冰冰妈~

很可能是换2段奶粉的原因,我们家刚换2段的时候也有些不适应,慢慢就好了

雨嘉妈妈

换奶粉,消化系统不习惯,吃点助消化的

括宝

可能是换了奶粉的原因

钒仔妈咪

先买回一段的掺着吃,直到便便正常,好多妈妈都有这种苦恼的

竞一

我家宝宝也混合喂养,昨天开始也拉肚肚,都快急死人了

子轩爹

可能是换奶粉的原因吧,换奶粉的时候要有个过度期的,不能一下从一段就换成二段的
一开始可以多放些一段适当搀些二段的,观察两天没异常再增加二段的份量,再观察两天,直到完全换成二段
不同牌子奶粉或是不同阶段的奶粉,都不能直接更换的,宝宝小消化器官不像成人,适应的慢,,,
慢慢换应该没什么问题的。。

我家的贝贝

可能是消化问题,奶粉更换阶段都会出现点类似的问题,如果每次小便都带大便,可以去医院检查下,不是小问题,如果只是大便不正常到还好,看看宝宝会不会拉的难受,有没有别的异常,食欲好不好等等多观察下,不要给他吃别的东西先。如果只是吃奶粉的问题可以先停下该奶粉,吃原来的,如果症状好了,那就是奶粉的问题了。我家宝宝6个多月的时候换的奶粉,也有点消化不好,不过后来就慢慢正常了。希望你宝宝健康

xj3211981

这个是宝宝换奶粉不适应啊,肠炎,到医院化验一下,看看白细胞!宝宝换奶粉要循序渐进,不能一下全换!要一点一点的加,慢慢过渡!比如你一期换二期 就要在一期里面一点一点的加二期。一点一点的加量。最后全部换成2期的

阿诺宝贝

我家宝贝也是混合喂养,在8、9个月的时候也出现过这种情况,持续了有一段时间,不过,后来就好了。你首先要看孩子的便便是不是黄色的,如果是黄色的,那问题就不太大,很有可能是不适应新的奶粉,或者是肠道适应新奶粉的过程,你换奶粉的时候应该循序渐进,新旧有个混合的过程,第一次旧奶粉占三分之二量,第二次旧奶粉占到一半量,第三次旧奶粉占三分之一,此后再全部使用新奶粉。
如果便便的颜色不是很正常,那你首先要排除肠炎,取宝贝的便样化验一下就行了。
还有,那时候,我家宝贝吃了一些妈咪爱,你可以给他加一些,就能缓解这种情况了。
另外,还要注意孩子的肚肚保暖,别吃了风,吃了风也很容易拉这种便便。

阿诺宝贝

我家宝贝也是混合喂养,在8、9个月的时候也出现过这种情况,持续了有一段时间,不过,后来就好了。你首先要看孩子的便便是不是黄色的,如果是黄色的,那问题就不太大,很有可能是不适应新的奶粉,或者是肠道适应新奶粉的过程,你换奶粉的时候应该循序渐进,新旧有个混合的过程,第一次旧奶粉占三分之二量,第二次旧奶粉占到一半量,第三次旧奶粉占三分之一,此后再全部使用新奶粉。
如果便便的颜色不是很正常,那你首先要排除肠炎,取宝贝的便样化验一下就行了。
还有,那时候,我家宝贝吃了一些妈咪爱,你可以给他加一些,就能缓解这种情况了。
另外,还要注意孩子的肚肚保暖,别吃了风,吃了风也很容易拉这种便便。

阿诺宝贝

我家宝贝也是混合喂养,在8、9个月的时候也出现过这种情况,持续了有一段时间,不过,后来就好了。你首先要看孩子的便便是不是黄色的,如果是黄色的,那问题就不太大,很有可能是不适应新的奶粉,或者是肠道适应新奶粉的过程,你换奶粉的时候应该循序渐进,新旧有个混合的过程,第一次旧奶粉占三分之二量,第二次旧奶粉占到一半量,第三次旧奶粉占三分之一,此后再全部使用新奶粉。
如果便便的颜色不是很正常,那你首先要排除肠炎,取宝贝的便样化验一下就行了。
还有,那时候,我家宝贝吃了一些妈咪爱,你可以给他加一些,就能缓解这种情况了。
另外,还要注意孩子的肚肚保暖,别吃了风,吃了风也很容易拉这种便便。

杨仔

可能换奶粉一下不适应,吃点妈咪爱!

liyingkui1984

可能换奶粉,消化系统不习惯吧,有点腹泻,吃点妈咪爱。

babystrong

我家宝宝用的事美国旭贝尔奶粉,是100%原装进口的,内含有益生元,可以促进肠道蠕动,配方也比较接近母乳,朋友推荐后我家宝宝就一直在用,效果挺好的,宝宝的便便情况一直很好,开心!强力推荐!

xieyinbao

停掉奶粉试一试,就知道是不是奶粉的问题了,可以尝试一点一点的加过度一下,或者干脆换品牌。

刘霞

都说不消化吃妈眯爱?!!吃多了也不好,我宝宝在月子里,一拉奶瓣月嫂就给他吃妈眯爱,越吃越拉,结果厉害了.但化验没炎症.后来看看说明吃了也有拉肚子厉害的反映,所以也要少吃.看医生最好!!!!