我是孩他爹

宝宝长眼屎

宝贝儿五个月了左眼一直都长眼屎,眼球微红流泪,眼屎发粘是黄色的,不过宝宝没有用手去揉搓,三个月时给她用过氯霉素眼药水看着没效果就停了,心里挺着急的,大家有什么好办法帮帮忙!谢谢!!

快乐琪宝宝

嗯如果不是上火原因造成的话那就是是泪管堵塞了里面发炎了,你用清水给宝宝洗干净后滴一滴托百士眼药水,二天眼屎就明显少了很多,眼屎没有以后就不用滴了多滴有副作用的。还是流眼泪的话就要给宝宝按摩。我家宝宝就是这种情况,左眼已经彻底好了,现在就是右眼还在流眼泪,眼屎没了。我也在担心发愁呀,希望宝宝快点好。

♡秋依孤骜落霞

不是上火造成的,肯定是婴儿泪囊炎
婴儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。
应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

elva82

如果确定不是上火造成的眼屎多的话,还是去医院看看

婴儿泪囊炎的话,医生会给你处理的,如果不严重的话,医生先会教你些按摩的手法等,等过段时间如果好了就好了,不好的话还是要去医院通的

百事可乐8

最好带宝宝去看医生,有流眼泪吗?

tyzhang

宝宝是上火了,不要轻易给宝宝用药啊!给宝宝多喝水和果汁和粥加菜汤。也要给宝宝保温不要感冒了。
看你宝宝这情况应该是感冒引起的火气。我们家叫(凉火)了。

CHERRY663

不是上火造成的,肯定是婴儿泪囊炎

dodo3225

我家宝宝1个多月的时候也有这情况,医生说涂红霉素眼药膏,你可以试试,反正我们宝宝一涂就好了

曹小乖

结膜炎,有可能是紫外线的照射或是病毒的感染。
1,将消毒棉签在温开水中浸湿(以不滴下水为宜),轻轻擦洗眼部分泌物。一次用一个棉签,用过的棉签不能再用。
2,一般用0.25%的氯霉素眼药水,如是淋球菌感染用青霉素眼药水,衣原体眼红用红霉素眼膏。
3,对宝宝用过的物品,特别是毛巾手帕要进行消毒。

射手座

我宝宝小的时候也过的,有时一醒来眼睛都睁不开,我想应该是内火重,就买那个金银花露吃了,在加上去眼科医院看了,配了那个什么鱼腥什么的眼药水滴了,两天就好了。

first5678

建议去医院看看,我们都不是专家,每个孩子的问题都不一样,只有医生看过,才能对症下药,切勿自己乱用药。如果出现问题后悔莫急!

屁疙瘩

哎呀那个眼水别给宝宝用,太刺激宝宝了,如果宝宝火气不大的话,就要注意宝宝眼睛卫生,房间空气流通,不扫地,抱宝宝时不披头发,不然容易扫到宝宝眼睛,房间里放个加湿器。

晋苏

上火了吧,多喝点白开水!

轩轩20090826

是上火或给孩子穿得太热了如都不是建议早去看医生

媛媛小宝贝

我家宝宝有段时间也是眼屎多,眼角还发红,医生给开的托百士点的挺好的,你试试,要不就去医院看看吧

于晶

是小儿泪囊炎
不用害怕的 是小儿常见的疾病
如果症状轻的可以泪囊部局部按摩 轻柔按压泪囊
使泪囊的分泌物排出 外用小儿滴眼液 过几天就有明显的效果
如果不行的话还得上眼科医院救治 常见病

妈咪爱昊东

是上火或给孩子穿得太热了如都不是建议早去看医生

汐汐妈咪

孩子醒后眼皮是否粘在一起?若睁眼困难有眼屎,说明可能有内热现象,有内热的孩子多数大便秘结,应及时口服缓泻剂,可有助于消除食积。若眼结膜发红充血,说明可能患了结膜炎,应尽早隔离脸盆、毛巾,以免传染家里人。

子轩爹

在这上面问,只能是给你个建议,孩子身体上面的事,最好还是去医院检查一下才能放心
我家宝宝刚出生一直到三个月时眼睛就像你说的那样眼屎多还流泪发红,医生说小孩刚出生,心火大,好多宝宝都这样,开了些去火的中药喝,没什么作用,不过现在基本上是好了
建议最好去医院,不要轻易用药

yongcheng2008

你可以买点金银花泡开水,然后用布蘸水帮宝宝敷,一定要等布不烫才可以帮宝宝敷。这样很有效的,我宝宝以前也是很多眼屎,就是这样敷好的,早晚敷很快就好的,祝你宝宝健康成长。