满屋阳光

母乳喂养宝宝大便一天20+并有出血

我的宝宝也是基本纯母乳喂养,大便次数一直比较多,一天在十次左右,但也没放心上,毕竟也不算多。三天前突然增至一小时就要三次左右,一天下来有二十多次,试过婴儿素之类的药,没效果,加奶粉也没效果,直到昨天便便拉出血了,抱到医院医生建议住院治疗,挂了针后发现如果没吃母乳吃米汤会三四个小时拉一次,如果吃母乳,一小时内保证就拉了,很是当心,也不知道为什么会拉出血,不过一天这么多次不出血才怪。 在住院前打过维生素K1来止血也不见效果。妈妈的大便情况又很好不存在拉肚子,我都快疯了。。

niuniu55

应该去医院先做大便化验,查一下隐血。估计是肠炎。我家宝宝三四个月的时候也这样,基本母乳喂养,一天大便7、8次,很稀,直到大便颜色有点红的时候才去市妇保医院检查,医生二话没说就让我们住院,我们不放心后来就去上海复旦附属儿科医院看了,检查结果是肠炎,医生开了点抗生素药,还有专门治疗宝宝腹泻的奶粉,母乳断了3天,就好了。后来每天母乳就妈妈下班的时候给他吃点,白天就喝点粥、米粉,就这样一直都挺好的。

苏珊娜

应该是宝宝的肠内细菌混乱的,可以给宝宝吃点益生菌,合生园的不错的,还有一定要少给宝宝吃东西,要让他的肠道得到休息。我的一个同事的孩子就是不能吃母乳,因为只要一吃就肚子痛,经医院检查是母乳过敏,只能吃奶粉的