小诺的妈妈

急!儿子黄疸高!怎么办?影响智力?

我家儿子出生15天了,第四天时测黄疸11.85,医生说正常范围内偏高;第9天时有复查14.5,医生说超正常了,开了“妈咪爱”;12天时检查12.4;今天去测了一个TCB253umol/L,跑了两家医院,一家医生要求照蓝光住院,害怕是黑黄疸影响智力,但是住院时大人不能陪护,3-5天才出院,一家不放心;另外一家医生要求停止母乳喂养3天观察,并开了双岐杆菌三联活菌肠溶胶囊,一天三次一次一粒。不知该选择哪一种!既怕但是时间,又不想让初生的孩子离开母亲。

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
但放心,不会影响智力的

扁妈

黄疸过高真的要照蓝光的,不然的话,时间长会进脑部,就不好了。听医生的吧,这事儿马虎不得。