tangpan

宝宝学走路

我的宝宝十个月开始学走路,好像有点内八字?不知道怎么回事?请帮帮忙

开心小鱼

每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。

大部分宝宝在12~14月大时学会走路

根据过去的婴儿发展研究文献,以及粗动作发展专书"Motor Assessment of the Developing infant",绝大多数学者专家都同意,约50%宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。

影响宝宝正常独自行走的不利因素

A.宝宝的衣物穿得过多或过厚,以致影响活动性。
B.宝宝很少有机会在地上活动,因为太常被抱抚。
C.宝宝体重过重,超过同龄婴儿,以致缺乏「动机」。
D.宝宝生长不良,慢于同龄婴儿,以致肌肉骨骼不足。
E.宝宝对攀扶曾有不好的经验,以致畏惧不肯学。
F.宝宝十分着迷各种手部动作,以致减少走的机会。
G.环境中无法让宝宝扶着走,以致缺乏兴趣。
H.宝宝常被放置在学步车之内,以致没有走的机会。

binbinkeai

正常的,刚开始大部分都是这样的,走稳了就好的。