lixiaox

宝宝怎么吃奶酪

在报上看到奶酪很有营养,宝宝也很喜欢吃,请问奶酪可以天天吃吗?每次吃多少合适?

anning-2007

对不起,我是楼上的,刚才我说错了,要更正一下,刚刚看了光明宝宝奶酪的盒子,推荐量3杯/天,可以直接食用,可以涂抹,可以伴食。不是4杯,我记错了啊,4杯好像是儿童型的那种。另外,它里面含有牛磺酸40-50毫克/100克,纳520,钙490,铁2.8,锌4.9,维A270,维D2.5,脂肪20,蛋白质6.5,热量1092焦(260卡)。
在网上可以搜到有关于奶酪的营养价值,我就不赘述了哦。
不过奶酪既然是浓缩的牛奶,那么只要不是额外添加,那么牛奶里不含有的物质,奶酪肯定也没有,就这点而言奶酪虽然有营养,但是远不如配方奶粉的营养全面了。所以尽量还是给孩子和配方奶粉,奶酪作为一项辅食还是很棒的。
祝你宝宝健康。

汐汐妈咪

可以呀。很有营养,去淘宝买日本扇屋鳕鱼奶酪,很好吃。

♡秋依孤骜落霞

可以天天吃.
硬奶酪:1-3岁的宝贝,每天吃20-30克就可以了.
软奶酪:水分大的软奶酪就可以多吃一些,每天50-100克.
由于含有较多的饱和脂肪,热着吃比较好,也可以放在面条、面包、汤、菜等里。

anning-2007

奶酪(其中的一类也叫干酪)是一种发酵的牛奶制品,性质与常见的酸牛奶有相似之处,都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓度比酸奶更高,近似固体食物,营养价值也因此更加丰富。每公斤奶酪制品都是由10公斤的牛奶浓缩而成,含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分,是纯天然的食品。就工艺而言,奶酪是发酵的牛奶;就营养而言,奶酪是浓缩的牛奶。

我在超市见过过小小光明奶酪和百吉福奶酪是适合孩子吃得,都是分1-3岁喝4岁以上2种,1-3岁的营养成分更高,主要是高钙,还有铁锌镁等。其他牌子都是普通奶酪,不是专门为孩子制造的。
我买过光明小小光明宝宝奶酪,还不错,孩子挺喜欢的,第一次是直接吃的,以后就是加到面包里。

对于不喝奶粉的幼儿和儿童来说,奶酪是很不错的营养来源哦。
我家2岁多了,一直喝奶粉的,而且够量,所以以前从没吃过奶酪的,只是喝点酸奶,奶酪是最近才开始吃的,也是偶尔才吃。 所以也只知道光明和百吉福2个牌子的宝宝吃的奶酪。

anning-2007

刚才没有说完哦
我看包装说明是每天4杯,光明的一杯是23克,就像所以奶制品一样,可以天天吃的。