叮当妈咪宝贝

一个月的宝宝都该喂什么

宝宝刚满一个月,每天都在水和奶里加上每伴清清宝,另外每隔几天会给宝宝吃两天汉森四磨汤,请教有经验的妈妈们,除了这些还应该给宝宝喂什么,要吃什么增强免疫力的冲剂吗,比如合生元?或者汉臣氏儿童益生菌?要吃鱼肝油和钙剂吗?或者还有别的?越详细越好啊,谢谢谢谢!

yuanbao1026

母乳喂养加点鱼肝油是最好的,其他的什么四磨汤,根本就是药啊,宝宝要是没有什么肠胃不适的症状,这么小千万别乱加东西,反而容易引起胃肠道功能紊乱,对以后的消化功能有很大的影响的。
如果是奶粉喂养,可以加点妈咪爱,还有一种葡萄糖的奶伴侣,是为了防止奶粉喂养便干的。
补钙一定要先检查,盲目补钙的话,造成补钙过剩,会形成“鬼脸”,直接影响孩子的容貌,而且,如果有条件,最好让孩子每天接受半个小时左右的太阳照射,这才是最自然的补钙方法,因为你家孩子才一个月,现在还用晒太长时间,以后大了就要多晒晒太阳了。
总之一句话,孩子还是自然成长的好,药品之类的东西一定要在必需的时候给孩子,孩子还小,不能随便给他这些东西。

提问者对回答的评语:谢谢

塔塔少爷

鱼肝油可以吃上,乳钙还不能着急补,问问医生什么时候补合适,我们宝宝肚肚不舒服的时候我们会给他吃上妈咪爱,那个也是维护肠道的,效果很好!

suxy122

如果是母乳喂养的话,吃点鱼肝油就可以了.其余的不要吃,因为宝宝太小,吃的多对宝宝肠胃不好.鱼肝油吃阿卡奇的吧比较好

lishangli

每天多喂点开水,多吃点母乳就行了,不能着急补什么,否则会适得其反,把宝宝吃搁到了。

BB瑞瑞

纯母乳喂养的宝宝可以不用喝水,
每天吃点鱼肝油,帮助钙的吸收,
可以吃点益生菌,如妈咪爱,金双歧,帮助宝宝消化,
每半个月吃个小儿七珍丹,防惊厥,去火的
钙一类的先不要补42天检查的时候查一下宝宝的微量元素,再决定补。祝好

vava21019

对孩子的喂养不要过于紧张,一个月的宝宝最好当然是吃母乳了,如果是母乳喂养就什么都不用加,如果是喂奶粉可以选好一点的,只要没有不正常(盗汗哭闹不休)等现象,只要适当喝水就可以了。