zgang20091117

黄疸高怕不怕

我小孩子刚出生才几天,第三天医院测出是175,第四天是196,第五天是245,然后医生让转到儿科,说是小孩的黄疸值太高了,今天已经降到了207,我的血型是A,我老婆是B型,小孩是是O型,我的问题是小孩是生理性还是病理性的黄疸,还有就是我在网上看,他们说的多是几十的,还有十几,我分不清他们说的单位值和医院说的是不是一样,还有就是有人说小孩的黄疸是正常的,有的240的没有在医院看就回家了也没有事,我想说的是我的小孩是不是也可以回家,医院只准天天看一眼,家里人个个都挂念,还说也不用看了,浪费钱,第一天就用了1200左右,今天也要400多,如果明天还在医院又要400多,用费太高了,工薪阶层也住不起啊.黄疸是真的可怕,还是医院赚钱的另一个方法啊。急,多谢

伟博的妈妈

如果你的宝宝,能吃能睡不哭闹就不用怕,黄疸是每个宝宝都会有的,我家宝宝刚出生的时候不会有黄疸,只是有一点黄,出院了一下星期吧就很黄,只是认为都会这样,大人们这样说,就没怎么在意,等到快满月的时候还是很黄,而且是蜡黄的,连白眼珠都是黄的,后来邻居有人就说多给他喝点葡萄糖水,早上晚上太阳不是很强的时候抱出去给他晒下太阳,你就是在医院也是照蓝光,而且一天才可以见一次,父母肯定不肯了,我当时也很怕,很怕影响到他的智力,这话也是医生说的,让人的心里很害怕,建意先观察一下看吧,我家宝宝是满月十天左右才好的,如果实在是怕,还是去住院好点,钱是还可以赚的,祝宝宝早日康复,

提问者对回答的评语:已经强行出院了,医院的化验结果是全部正常,就是黄疸有点高,出院时还有178,回家两天也没有什么,后天医生让过去再查一下,应当是没有什么问题吧,多谢的关心和指教,感激不尽

BB瑞瑞

当血中胆红素量过多时,皮肤呈现黄色,即称黄疸。黄疸出现在新生儿阶段,称为新生儿黄疸。

新生儿黄疸是指新生儿体内胆红素过高而引起的一组疾病,严重时可导致新生儿神经系统受损引发胆红素脑病,影响新生儿智力发育,是严重威胁新生儿健康的“隐形杀手”。

如果不行换个医院看看吧
祝好

yuan1979

这家医院做法不很正确,一般刚出生的宝宝都会有黄疸,但一般半个月左右会自动消退,如果过高的话,应该抽血化验做检查,看是不是因为某些疾病引起的黄疸,其实如果宝宝一切都正常的话,不需要治疗,可以先出院回家,如果宝宝有任何的不正常再带到医院检查就行了,现在医院既不检查也不让出院,就是要钱嘛,说是为了宝宝要多注意,才住院,可住院不检查住着干嘛,要不楼主让医院检查宝宝是不是胆或是肝等有问题,如果都查不出是什么引起的黄疸,那就是简单的新生儿黄疸,过段时候会自动消退,不用担心,记得出院时要让医生开排黄疸的药,回家也得继续吃,另外就是要带宝宝出去晒太阳,这个很重要,晒太阳就相当于是医院的照蓝光了,楼主,黄疸是很可怕的呀,因为黄疸有可能是身体的疾病引起的,所以如果楼主不放心的话,就让医院做检查,一般是抽血做化验,看胆和肝的排泄有没有问题,还要检查别的,反正这个检查一两天就出结果,如果这些检查都没问题就出院吧,只要宝宝各方面都正常,到满月的时候再到医院检查一下黄疸退了没,其实楼主现在既然已经让宝宝住院了,干脆就让医院先检查,检查完了就好出院,别让医院给你干耗着,我女儿刚出生那会黄疸值不高,满月的时候去医院做发育检查,才查出黄疸是一百多,到底一百几我也忘了,跟楼主说的那个黄疸值一个意思,一百多算是黄疸里的低的,然后让住两天院,抽一大堆血做检查,在做了几项的常规检查后也就是肝呀胆呀还有血常规等之后,也没检查出什么问题,医生又要抽血做别的检查,我没同意,签了个放弃治疗的单子就出院了,出院的时候让医生开了那两天住院一直在吃的排黄疸的药,回家后就一边吃药,一边天天带宝宝出去晒太阳,同时断了五天的母乳,没多久就好了,楼主自己选择呀,要不你现在出院,在家里留意宝宝平常的情况,同时可以让医生开点药在家里吃,然后在家里在阳台那里每天坚持晒太阳,这很重要,不要因为没满月就不出房门,只要别吹着风就行,要不楼主你就现在让医院彻底查一下,心里有个底了再出院或是接着治疗,不要让医院这么干拖着,在医院的那个温房里无非也是每天睡在那个蓝光的箱里,

Q喔

胆红素过高的话是会对宝宝产生很严重影响的,甚至有生命危险,虽然很多宝宝都会有这种情况,但是如果胆红素一天比一天高的话为了安全还是要进行光疗比较好,我的宝宝生出来第三天也是这样,做了3天光疗就好了,800多元钱,你那医院怎么收费那么高啊?换家医院吧.