快乐宝贝的故事

早上吐奶怎么回事?

我宝宝都十个月了,这几天早上起来都吐一次奶不知道怎么回事,平时又没有吐.

宝贝★爱你

宝宝最近没有冻到过,冻到了也会引起宝宝吐奶的.或者肠胃不舒服的.建议早上给宝宝喂点温开水.

qidaivsbaobei

吐奶对新生宝宝来说很正常,而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。

家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

其实,有点小咳嗽,不要盲目的就喂止咳药。
咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。