haqq1

我外公走了,公婆叫老公跟小孩不要回去

昨夜我外公走了,我妈说希望我们今晚都能到场。本想今天叫上老公下班一起带小孩回去磕个头,没想到老公接到电话开口就说:小孩也要去啊?怎么规矩那么多啊,又是我今晚有事不得回去的。我说那算了。过后他打电话回给我说:他父母说了没那么多规矩,不要怎么的怎么的。我气的当时电话里只回了他一句话:那好吧,今晚我一个人回去就好了,你们不去没事!我没跟他吵什么。。只是觉得心里难过,他父母这算什么啊,我外公去世了,他们不去就拉倒,难道我老公跟小孩回去看一眼都不能吗?我老公是个孝子,所有的事都听他父母的安排。我不知道这件事是我想的太多了,还是他家人做的不对??谁能帮我分析分析

anning-2007

你外公去世你应该去,但是孩子不应该去,或许习俗不一样吧,我老家是这样的,丧事不允许带孩子的,对孩子不好。
因为老人家都稀罕孩子,小孩又很有灵性,据说可以看到很多东西,有的老人跟孩子亲的,还会跟着孩子不走,说来说去就是因为小孩子弱,阴魂总是找病弱的人跟着。
我外公外婆去世,小孩子都不去,上坟的时候小孩子也不带去。

这事我原来也不信,经历过就信了,记得很多年前,我小外甥女还很小,大约2.3岁吧,过年烧纸吧外公请回家过年,我外甥女过后就说,看到老爷爷了。
从那以后我就记住了。
这些年外公外婆的忌日,家里的孩子们都不去。
去年我姨夫(小时候最疼我了,很庆幸在他弥留之际见了我去医院见了他一面,看过他后没几天,他就去世了,肺癌哦,抽烟太多太多!!)去世了,我多么想去看看啊,可考虑到这个问题,还是忍痛没去。

我公公婆婆去世的早,从我怀孕到我儿子们2岁多了,从没去上过坟,过年的时候,我老公和他哥嫂把老人照片摆上过年,我和孩子也不去的。我说我们老家有这个习俗,他哥嫂可以理解的。等孩子大一点再说。

所以,你也应该理解一下,自己去就好了。

BB瑞瑞

节哀,小孩子还是最好不要去这种地方。

phhappy

不要钻牛角尖 好与不好都在于个人 凡是想开点 按理说应该去 毕竟是自己的长辈 只要你到了就行了 外甥女婿去不去你就代表了 这种事已经很伤心了不要再弄些不愉快 你点到为止 你老公也应该心中有数 节哀顺变吧