yuner-09

宝宝湿疹怎么护理?

宝宝快2个月了,之前不小心直接晒太阳,好像得了湿疹。满脸小痘痘,吐奶后流到脖肩也长了红色似的小豆...!天天用热水加宝宝沐浴露擦洗效果不佳,到底怎么擦洗,怎么护理呢?

小宇翔

我家宝宝两个月时得过湿疹,医生建议我用凉开水洗,直接用手洗,不要擦洗也不要加沐浴露,如果头上有用温开水洗

快乐小苹果

第1招 勤清洗

情况允许的话,天天为宝宝洗一个澡。在炎热的季节还应增加洗澡次数,每次大小便后都要及时清洗,并且一定要注意擦干,尤其是皮肤有皱的地方。然后涂上婴儿护肤油,但不要涂得太厚,薄薄一层即可。

第2招 使用合适的一次性纸尿布

研究证明,使用这样的纸尿布,尿布疹的发生率和严重程度都比棉尿布低。但专家同时也指出,即使使用纸尿布也要经常更换,不要以为这样便万无一失。

第3招 棉质尿布的清洁消毒要彻底

1.每次换下的尿布都要泡入清水中,然后用清水先漂冲。

2.选用性质温和的清洗剂洗去便痕,如婴儿专用品;再用清水反复冲洗,勿用碱性大的肥皂、洗衣粉等。

3.清洗干净后日光下自然风干。

使用小贴士

白天给宝宝用棉质尿布,夜晚或外出则用一次性纸尿布,这样既经济又方便。

治疗举措:

1.如果是对纸尿布过敏,立即停止使用,改用纯棉尿布。

2.清洗之后要擦干臀部,让小屁股尽量暴露在空气中,使它保持干燥。

3.也可在每次清洗后用电吹风冷风吹3分钟。

4.在发生尿布疹的部位涂上尿布疹膏,如10%鞣酸软膏。

5.如皮肤已发生溃烂,清洗后涂上薄薄一层护臀油,然后用台灯照射,可在宝宝睡眠时进行。

叮嘱

电吹风或灯泡热度不要太高,以免伤及宝宝皮肤。

牛牛滴妈

如果有湿疹的话,建设洗完脸后给他擦郁美净,郁美净便宜而且对宝宝湿疹有很好的效果~~然后给宝宝洗澡的时候,什么洗发水啊淋浴露什么的都不要用,减少对小疹子的刺激~~如果再严重的话,还是去医院看看会比较放心~~