不给糖我就捣蛋

孩子上幼儿园被打的问题

上幼儿园的孩子在玩耍的过程免不了会打闹的情况发生,请问,如果在幼儿园里自己的孩子被其他小朋友打了,做父母的要怎样教育孩子好?是叫他打回去还是别的??

钒仔妈咪

在幼儿园打或被打都是时有发生的事,但我们不能主动地鼓励孩子要打回去或教他回避

我们鼓励孩子先与一名幼儿深入交往,然后才扩大朋友圈儿的。孩子不经历打与被打,如何学习交往和保护呢? 到了幼儿园大班里,很多小朋友会成群结队的玩。而且,越是玩得好的朋友,就越会打闹、哭闹,但很快又好了,继续玩!这也是孩子学习处理与人相处时的必要经验呀。所以,建议宝宝小的时候,不要过于对宝宝被打得事耿耿于怀,让宝宝学会和自己的家人友好相处,让孩子在被关爱中懂得去关爱别人,建立对身边的人‘信任’,这很重要。

乐鱼

让他打回去这个做法不太好吧,可以找他老师说说

binbinkeai

要弄清楚到底是怎么回事, 为什么要发生争执?还有找他们老师再了解情况。

紫菜花

我觉得不要打回去。现在小孩小,比较调皮不是太懂事,难免有打打闹闹的。我的小孩有的时候回来看到脸上有伤,看到也是很心痛,他说是小朋友不小心碰的,具体的原因也是不清楚了,我会让他以后小心点,如果解决不了就告诉老师吧!