yang09166880

宝宝哭闹

我的宝宝出生将近4周,经常哭闹,吃完奶大概半个小时后就哭闹,有时小声,有时大声,手乱抓,脚乱踢被,直到再喂他奶后才好,请问这个情况是正常的吗?

colouryu

这样的情况是每个新生儿都要经过的。我家的宝贝也是要等过了第8周后才慢慢好转。有得辛苦罗。

elva82

正常的,月子的宝宝可能是比较闹些,回想起我家宝宝那会,晚上经常都是轮着抱着睡的呢,一直哼哼叽叽的,大点会慢慢好的,放心吧

钒仔妈咪

会不会是宝宝没吃够啊,如果母乳不足,可以适量给宝宝加点配方奶,我那会母乳也是不太够吃,宝宝刚睡下一会又急着找奶吃,我那会都火了,后来给加了些奶粉后才能睡个踏实觉

心情也是影响奶水的原因之一哦

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

汐汐妈咪

可能是吃完奶马上就放下了,宝宝不舒服,要拍个嗝的。