涵月莎

黑屎

我女儿这两天拉屎是黑色的这是怎么回事

汐汐妈咪

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,一般没有什么影响,无需处理。如黑色便为柏油样便应考虑为上消化道出血,需就诊。建议适当给宝宝多喝水,如果长时间没有改善,需要去医院检查大便常规。

美妮妈妈

宝宝拉黑色大便的原因,可能是因为上消化道出血、服中药、铁剂、活性炭等有关系。

佳悦

有没有吃黑色食品,象是芝麻,核桃,黑豆之类,如果有就正常,还可以观察大便的软硬,味道。如果很干很臭很有可能是上火了