linxinghua

宝宝趴着睡是正常现像吗?

最近1个月宝宝晚上出现爱趴着睡,纠正不过来.白天睡觉不会这样,我宝宝已经11个月了.不知道是什么原因引出的,还请专家帮忙解答为谢!

♡秋依孤骜落霞

其实宝宝趴着睡有很多优点:
1、趴睡时宝宝觉得更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒。
2、有利于宝宝神经系统的发育。
3、对胃肠的消化吸收甚有帮助。
宝宝趴着睡小心引起窒息,切记一定要避免使用软床,也不要使用中央有凹陷的枕头,并应将其脸部周围的环境清理干净,以防有东西掩住脸部口鼻。另外,最好让宝宝两手曲肘置于胸侧(切勿伸直放于腹侧)

ninibao

婴儿适当俯卧,有利于身体健康。俯卧能形成结实、健美的颈子,发达的肌肉和丰满的胸部。俯卧时,脖子、肩膀、胸部、脊背、臀部、脚部等部位可以协调活动。从心理方面来看,俯卧使婴儿紧贴床铺,感到安全,是消除婴儿不安的最佳方式。有些父母担心俯卧会造成婴儿窒息。其实这种担心是不必要的。婴儿俯卧时,会自动地将脸侧向一旁,使口鼻不被堵住。不过,父母让婴儿俯卧时也应该注意:

1、不要让婴儿俯卧在松软的棉被和枕头上,最好在硬板床上练习俯卧。
2、1-2个月的婴儿俯卧时,母亲应在旁边看护。
3、婴儿俯卧时间不宜过长,一般在10分钟以内

bigbigworld

這是一種本能,因為寶寶在媽媽肚子里的時候就常常那樣,現在仍然那樣睡讓寶寶自己感覺比較有安全感。我家現在一歲了,從他會爬的時候開始他就喜歡晚上睡覺趴著睡,白天又不會,我也沒有太在意,以後會慢慢好的,但是我晚上還是會在他熟睡的時候經常把他放平睡,他自己醒了又還是會爬起來趴著睡這時我不敢動他,否則他會哭而且老是動來動去生怕我又把他抱平來睡,那樣的話會影響寶寶的睡眠。

doublebj

这是一种正常的现象,我家宝宝现在2岁多了,也几乎每天趴着睡,白天不会,你把他放平,他还很不乐意,经常会闹,所以我现在都不管他,只是偶尔去看看.听说宝宝趴着睡比较聪明、舒服,宝宝很聪明的,他会自己调节睡姿,所以不会太担心,就是有时注意一下口鼻是否堵住。

yinyin118

正常的,大多宝宝都喜欢这样睡觉。