ccrryy369

感冒了能哺乳吗

宝宝3个月,最近有点感冒,嗓子有点痛不知能不能喂奶?

病毒性的感冒就要停止喂奶,以防止传染宝宝,如果只是受寒,不严重,可以喂奶,不过要注意观察,如果宝宝有不适,应停止喂奶。

bigbigworld

為了寶寶健康著想最好還是不喂的好

宝贝小猪

轻微的感冒可以,建议你吃点中成类的感冒药。

波比

可以哺乳的,我有次感冒照样给宝宝喂奶,建议可以喝双黄连口服液,阿莫西林分散片也可以吃的。

yinyin118

只要没有发烧,可以哺乳的。

♡秋依孤骜落霞

如果感冒不伴有高烧时,喂奶仍可照常。
妈妈应多喝水,饮食以清淡易消化为主。最好有人帮助照看宝宝,使妈妈能有更多的时间休息、睡眠,以保证体力的恢复。

妈妈在喂奶时戴双层口罩。高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间,应按时把乳房内乳汁吸出。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。

水妹

我宝宝7个月,我在哺乳期间也感冒过好几次,但是没有停止喂奶,宝宝没事

走丢的猫

去医院开些哺乳期能吃的药就好了,哺乳不需要停的。你感冒又不严重

xiaojinzhuxuan

可以的,我曾经问过医生,这个不会通过母乳传给宝宝。但是尽量不要近距离的对着宝宝呼吸。

佳悦

没有问题的,只是不要传染给宝宝才好,如果不严重尽量不要吃药,要打针吃药最好告诉医生,在医生的指导下用药