jf123

宝宝出生一周了老是放屁不知道是否正常。谢谢

刘苏

小孩最好常放屁,这代表孩子的消化功能好,肠胃儒动好,只要不是臭的都好,如果有臭味,有两个原因,一是孩子消化功能不好,二是要拉巴巴啦,呵,妈妈要注意哦!

轩轩bb妈妈

呵呵,正常,我家宝贝也这样,PP特多,不用担心的

诏瑄妈妈

宝宝放屁的三种异常情况:
①臭屁。放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是孩子消化不良的表现。
如为母乳喂养,母亲饮食应避免过于油腻;如果是代乳品喂养,应减少奶量,加喂开水;如果已添加辅助食品,应减少食量,尤其应减少脂肪和高蛋白食物的摄人。
②空屁。断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动加重造成。此时还常常可听到阵阵肠鸣音,提示孩子饿了。
③无屁。若婴儿吵闹不安或出现腹部阵痛,且始终不放屁,也无大便,切不可掉以轻心,孩子可能有肠梗阻,应及时转外科。

Annie1103

正常现象,宝宝肠胃功能发育的很好,不用担心的。