lukeyfliu

宝宝吃夜奶,利?弊?

宝宝现在7个月,母乳+辅食,每天晚上基本要吃4-5次,有个疑问,到底宝宝吃夜奶,对他的发育是否会有影响(对牙不好?之类的),上网看了很多说法,感觉解释都不专业。请教有经验的专家,谢谢。

VTKD

我宝宝十四个月了,晚上每四个钟食一次奶,一晚两次,我问过医生和营养家,说没问题的,因为每个宝宝不一样,有的六个月一觉睡天亮,有的像我这情况,不给吃就哭,慢慢就会好的.这个不是问题.我有个同事的小孩三岁了,一晚也要吃两次,体质很好.

提问者对回答的评语:同意您的观点,谢谢!

Annie1103

如果宝宝想吃就给他吃,但是像这个月份的孩子,完全可以戒掉夜奶了。

小宇翔

我家宝宝7个月了,晚上吃一次奶,应该逐渐减少喂奶次数

fengyanlimimimama

我家宝宝也是,晚上要吃两次奶呢?问过医生说是应该逐渐减少至不吃为好,影响牙齿的,睡觉一般也不需要消耗能量。可以不吃,最好在晚上八点之前吃饱。习惯了就好了。

binbinkeai

因人而异,我宝那里两次,现在一次。我觉得宝宝饿了就给,要不睡不好反而对生长不利