可爱的小壮壮

喉咙里有痰

前段时间宝宝的流鼻涕感冒好多了!!
晚上哭的也不是很厉害了!(吃的小儿安)(
可是嗓子有些沙哑 !
现在咳嗽的时间老感觉喉咙有痰。。
让人担心。。
只是怎么回事呢??要紧么?怎么办呢??

fengyanlimimimama

别担心,感冒没有好彻底,继续吃药啊,多喝水,这时候可以喝点糖浆,也可以用偏方,冰糖水炖梨,保持环境湿润,避免睡电褥子,饮食也要清淡一点,易消化的。营养丰富以提高抵抗力。

Annie1103

多喝些水,别上火了,会慢慢好的。

小宇翔

多喝水,喝点糖浆慢慢的会好

刘苏

久病不愈的咳嗽和喉咙含痰,必须查明原因

咳嗽是气管遭受某种刺激所引起的防卫动作,痰则是细菌或灰尘和气管分泌物所形成的。咳嗽可分干、湿两种。干咳,会有昏昏沉沉、灼热的 感觉,又咳不出痰。经常见于感冒、支气管炎及肺炎初期。长时间持续的干咳,可能是肺结核。湿咳的症状是咳个不停,且喉咙带痰。

若干咳的症状加剧,会演变成湿咳。常发生于肺部疾病、支气管扩张及心脏瓣膜等疾病。咳嗽严重或咳嗽时痰中带血或呈绿色,最好能尽快接受医生诊治,此外,也须留意有无胸痛、头痛、腹痛或发烧等症状。在家中静养时,尽量不要消耗体力。

有效及禁忌的食物

有效的食物:干咳带点痰,有粘液难清除时,可食用梨子、萝卜、蜂蜜、白木耳、百合根及枇杷叶等。枇杷叶的用法,是先用刷子刷去叶上的毛,当茶饮用。湿性咳嗽且带痰的情况,则适合食用陈皮或柚子。

冬夜虫虫

和我女儿差不多,医生说我女儿有肺炎!