zhouyiceng

宝宝感冒

宝宝5个月, 感冒且有点烧(37.6)已喂感冒药,要不要紧

yuanbao1026

感冒是很正常的,只有经过感冒,孩子才能产生抵抗力,只要发烧不超过38度5,没有必要给孩子药物降温,尤其是孩子第一次感冒发烧,家长绝对要冷静,不能盲目就用药,这对孩子未来抵抗力的形成没有什么好处,如果他自己能抗过去,最好。只要孩子的精神好,没有呕吐等情况,问题就不大。多喂水、用温水擦腋下、大腿根、颈部,(注意,温水是用开水晾凉的那种,而不是开水兑进凉水的那种)
我家宝贝10个多月的时候烧了10天,而且一烧就烧到39度,但是精神还是很好的,吃药、打针、输液都试过了,烧一直退不了,医生说病毒性的感冒就是输液也会继续烧,烧5天都是正常的。可我们还是很着急担心,曾经一天跑过4次儿童医院,最后,我们要求住院,竟然让医生拦住了,说,孩子的病已经接近尾声了,这个时侯住院太浪费了,孩子和大人都受罪。果然,两天后,孩子就不烧了。医生说,像我们这样一口气烧10天的,很少见,但是也是有的。
所以,孩子生病是人之常情,可能你第一次比较着急,以后就会冷静多了。记得不要乱用药,这是孩子产生自身抵抗力的过程,谁也代替不了,你只要多观察孩子,千万别产生并发症就好了。
祝宝贝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢!第一次确实比较急,尤其是晚上。白天玩的还蛮好的。昨天喂了点感冒药烧退了但手心脚心还有点烫,有点爱出汗

erica9499

多给他喝温开水,还有用热水帮他擦身,可以吃点保婴丸。

小宇翔

多喝水,可以吃点退烧药

Happyzzx

可以用酒精擦BB的腋下還有胯,多喝水。如果燒到38度就可以吃點美林。