rose_lazy

宝贝消化不好怎么办?

我家宝贝现在四个月了,消化不好怎么办啊?能给添加辅食了吗?

开心小鱼

你好,可以给宝宝添加辅食了,但宝宝生病时不要添加,要由少到多,由稀到稠。
正常消化的大便中也会有奶瓣。如果奶瓣很多,大便很干或很稀,孩子吃奶也不好要考虑消化不良,此时可用调节肠道功能的药。睡眠不好平时要注意室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。白天要增加运动量,但睡前不要让宝宝太兴奋。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。

糊涂妈妈2

我家宝宝的消化也不好,上医院给她开的药复方嗜酸乳杆菌片还有复方胃蛋白酶散,吃上之后感觉好多了,孩子的辅食应该给加上了 要不及时给加上会导致却东西的 你可一少给他加先从蛋黄开始吃3-4天没什么过敏反映在给加其他东西

乐鱼

消化不好你可以给他吃一些助消化的药

慧子铭子

4个月之后,宝宝吞咽功能就完善了,可以添加蛋黄蒸糕,小米粥,但是先不要吃淀粉做的旺仔小馒头,这个不好消化,现在先给孩子吃妈咪爱,调整一下肠胃,消化不好的时候不要多吃,也可能给孩子吃多了,造成的消化不好,只要不哭闹,就不用太紧张了。