狗仔文

宝宝说话迟,走路迟

我的宝宝已经十三个月了,很早之前就什么都听得懂,就不愿学说话,到现在为止,才会“巴巴”都不知道是叫爸爸还是别的,总之就只会这个,其它都是用手指指出来。走路也很迟,现在都站不稳,别的小孩听说八个月就开始了

刘苏

孩子是你自己亲自带大的吗?
假于他人之手带出来的宝宝没有妈妈亲自带出来的宝宝聪明
在心理学上叫婴儿依恋

不过孩子才1岁多一点,还不到正常会走路的平均年龄,不要怕,现在开始试着慢慢诱导孩子,最主要的是多和孩子交流,不要以为孩子不懂事就忽略他的感受,不要在孩子面前说脏话,吵架,对孩子以后的品质影响不好,而且容易使孩子心理畸形

小宇翔

没事的,我朋友的孩子十五个月才会走路和说话

乐鱼

只要孩子精神好,就没事,有的孩子会晚一些,我家宝宝都快两岁了只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,其它的也不会说呢

Happyzzx

你要經常帶BB在外面玩,BB看到別的小孩都在走,他也會很想走的,平時在家就放在地上讓他自己玩,玩累了他就會自己站起來扶物走,不久就會自己獨立走的,小孩學東西很快的,所以你也不用擔心,只要小孩身體狀況及精神好就沒問題啦,很多BB都是2歲左右才會說話的,不用擔心!!

肖靖之

走路可以慢慢来,要让他学站,我家的靖天天都要站在床头柜边玩,柜上放些好玩的吧。
爸、妈单个字教,要有耐心,一个字一直重复。妈妈有抱的时候,伸手跟她说,妈妈抱抱。
可以到医院检查一下元素。

索密痛

我家宝宝十五个月才会走,现在两岁了才会说简单的几个字。也很急,可没办法。

开心小鱼

您好!一般来说,bb自己还不会注意脚下,如果路面不平,则容易被绊倒。而且宝宝还经常会爬到沙发或椅子上,然后转过身来,自己坐好。他(她)喜欢能推拉会移动的玩具,喜欢玩球,并且能够成功地把大塑料球扔出去或踢出去。有的宝宝已会倒退着走。平时多鼓励宝宝自己独立行走,可以采取其它的一些方式。孩子说话能力的发达跟环境有很大的关系。满周岁前后,那怕只会讲一句“要吃”,就算不错的了。到了1岁半左右,有的就能讲2、3个词一句的话了。但有的孩子到了2岁时还只能讲为数有限的几个词。有的到2岁半以后才能讲2、3个词一句的话。尽管如此,也不要逼着孩子勉强学。如果其他各种机能发育都正常的话,可以经常柔和地跟孩子多讲讲话。