小诗石

宝宝趴着不肯抬头有什么方法

我们家宝宝一个多月的时候趴着他会抬头,可是到了3个多月时给他趴着他就头埋在床上抬不起了,这是怎么回事

芊茈的宅妈妈

多注意这方面的训练,拿响铃啊这些能发出声音的玩具在宝宝头部上方吸引宝宝抬头,不过这个也不必急,可能宝宝衣服穿的太厚,不方便用手支撑身体,不会影响宝宝的正常发育,等到脱去笨重的厚衣服,你就会惊喜的发现什么是生机勃勃的春天,呵呵,顺祝宝宝健康成长哦!!

提问者对回答的评语:大概是衣服穿的厚了,床也铺的软了点,她始终就是不愿意趴

开心小鱼

可能宝宝这方面的训练比较少就会这样,平时多让她趴一趴,用手轻敲他后背,或在前面用他平时喜欢的东西吸引他抬头,多趴趴对宝宝的健康有好处.

刘苏

我宝宝100天的时候抬头也不好,也是极不愿意趴着抬头。甚至翻身都很晚,现在一切发育都非常好。我觉得就是上帝创造每个孩子的时候设计的就是不一样的,我们应该接受孩子本来的样子,帮助他们快乐地成长,而不应该用适用别人的标准去衡量他们。当然真有病除外,不过觉得你宝宝没问题的。
你要是着急,就用宝宝能接受的方式每天帮他锻炼一下。最主要的还是不要着急,孩子自有他的成长密码。
祝妈妈开心宝宝健康!
肯定不是脑损伤,你就尽管放心吧。

铃朝

到该抬头的时候他就抬了,他不抬头是因为他不想抬,我宝宝有时候抬有时候就不抬,可能对他的心情吧,不用着急,这不是问题。

佳悦

训练宝宝抬头,可以拿一些带响声的玩具去吸引他的注意力