緈諨づ樂寳唄

宝宝最流有点流鼻涕?

我家宝宝最近有点流鼻涕,是白色的那种鼻涕,请问可以打防疫针吗?打第五个月的防疫针?

孔宝宝

我家宝宝和你家宝宝情况一样,我也不知道怎么办呀!你家宝宝流鼻涕好了吗?我想两种病毒有关系吗

钒仔妈咪

在不能打,以后补种也是可行的。不一定现在必打。

1.热敷 用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。
2.精油热敷 取精油滴在热毛巾或小手帕上,敷在宝宝的鼻子上;或用精油喷雾,喷在空气当中。
3.滴母乳 哺乳妈妈将挤出的母乳,滴进宝宝的鼻孔里。
4.开空调 温度降低、寒流来袭时,可以开暖炉,改变室温。
5.蒸脸器 蒸脸器喷在宝宝的脸上,接触湿气和热气。
6.垫高头部 在宝宝头部的床垫下方,平均铺上几个小枕头,让床垫看起来像一个平顺、30度的溜滑梯。
7.吸鼻器 电动式—当宝宝鼻子的分泌物很多、鼻音重时,妈妈可以使用吸鼻器,使用时要