ganyuxin2008

尿不湿穿好吗'?

听长辈说宝宝经常穿尿不湿会影响到她以后的矫形

快乐天天妈

不会的,我家宝宝就有穿呀,一直都好好的。夜里把宝宝尿太累人了,冬天宝宝也容易感冒。
不过最好不要一整天都用尿不湿,虽然说是“尿不湿”可尿多了也一样会湿的,这样对宝宝的皮肤不好。晚上用一下就行了,如果是吃奶的宝宝那一晚上可能要用两片,我家宝宝就尿多,尽量选择品牌好一些的,象好奇、帮宝适柔棉这一类大厂家的的,对宝宝的皮肤好。用之前能涂点强生的护臀霜最好,没有护臀霜可以用郁美净儿童霜代替。这样能防止红臀。

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

不要整天穿着就行了,白天用尿布,晚上穿纸尿裤。

mimixiao

停用尿不湿的最佳时间应该是宝宝两岁前。孩子两岁左右的时候,他们的大脑神经开始发育,这个时候应该训练大、小便的规律性。如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。
一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。
另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。这些不良影响都会贻误孩子们的健康。
所以要注意,在宝宝2岁以后停用尿布湿。

萌~~

有可能,但是也没有办法呀,只好能不穿就不穿啦!而且还要注意要穿合适的型号,影响也许会比较小!

honeybobo

根据宝宝的胖瘦来选合适的尺寸就不会影响腿形的,我查过资料,不过白天最好别用,把他让他锻炼自己大小便的能力,晚上用吧,我就是这样给我宝宝用的,这样晚上大人孩子都可以睡得好。

完美妈妈

纸尿布经常用当然不好了,可以晚上用的,白天用布尿布。教你一个好方法,就是把纸尿布外面的皮撕下来,包在布尿布的外面,这样就不会渗漏了。