青春草

妈妈感冒,宝宝被转染到怎么办?

我家宝宝现在五个月了,这几天我感冒了,最麻烦的事是宝宝也被我转染到了,他是吃母乳的,现在我想断奶,可他又不吃奶粉,老哭..怎么办才好,请问那个妈妈有高招让他快点吃奶粉,还有,妈妈感冒是否也会转染到吃母乳的宝宝..很急...

♡秋依孤骜落霞

如果感冒不伴有高烧时,喂奶仍可照常。
妈妈应多喝水,饮食以清淡易消化为主。最好有人帮助照看宝宝,使妈妈能有更多的时间休息、睡眠,以保证体力的恢复。

妈妈在喂奶时戴双层口罩。高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间,应按时把乳房内乳汁吸出。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。