jin26199

宝宝41天 在线等 谢谢大家帮忙

宝宝上呼吸道感染 (肺炎)已经治好 现有有痰 鼻塞症状 一吃奶就哭 但他还饿 请问这是因为病还没有好利落么 怎么能缓解 还有口周发紫

果果芬妈

我给你找了先心病的症状你看看:
患先心病的婴儿常常会有一些令人费解的行为,如不停地大哭、莫名其妙地躁动不安等,而且很难被“安抚”。德国专家称,不要以为这是婴儿“不懂事”,这些行为预示着他们的心脏可能有问题。所以,平时家长发现孩子有以下表现时应警惕其患有先心病:

1.经常感冒,反复出现支气管炎、肺炎。

2.婴儿吃奶困难或拒食、呛咳,常出现吃吃停停、呼吸急促、面色苍白、憋气等。

3.皮肤持续出现紫绀,在鼻尖、口唇、指趾甲根最明显。

4.能走路的孩子,在行走或玩耍时常会主动蹲下片刻。

5.较年长的小儿手指及脚趾末节粗大、颜色变暗。

6.易疲乏、体力较差、平素多汗、口周发青、咯血。

7.发育不正常,表现为瘦弱、发育迟缓等。

8.孩子出现胸痛、晕厥

提问者对回答的评语:谢谢你 虽然很不爱听 但很谢谢你 不过我觉得应该不是这个原因 因为对照你给的看了一下 没那么多症状 明天检查就知道了 还是谢谢你

果果芬妈

建议你赶紧带宝宝做个心脏彩超,越快越好!有可能是先天性心脏病,我宝宝就是这种情况,慢了会很危险的,希望是我多心吧,祝宝宝健康!

钒仔妈咪

宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

宝贝会不会是因为鼻塞呼吸不畅导致的口周发紫啊,给宝宝热敷一下鼻根或用热水加几滴食醋给宝宝做个脸部蒸汽。
这几天我们钒仔也感冒了,昨晚我用热鸡蛋去蛋黄塞块白银,然后包块小手帕,轻轻的推手肘动脉处,从外向里推,额头处也一样从下往头上推,,我煮了两个,轮流推,力道不能大。一个凉了换一个。我们钒仔昨晚睡得很踏实,但白天还要注意保暖,今天出大太阳,出去逛时没给穿太厚的裤子,晚饭后又开始有点鼻塞了,这方法是我外婆刚刚和我提起的,用或不用自己斟酌着

还是不行把奶水挤出来用小勺子试一下,宝宝饿肚子可不行啊

祝宝宝健康

lygaoxiang

如果看过医生说没什么大碍的话,不用紧张,我宝宝4个月的时候喉咙发炎,输了7天液,输完两天内没多大好转,不过三四天内应该就没多大事了,祝宝宝早日康复