yanyan0709

两周岁男孩睡姿的疑问

疑问:1、宝宝睡觉,从小就发现他,侧身睡熟以后,不知什么时候就变成了趴着睡?我觉得趴着睡压迫心脏、胸腹部,很累的!不知为什么宝宝愿意趴着睡?是不是受孩子奶奶那种睡法的影响?可是孩子奶奶是由于心脏不好才采取哪种睡姿的。我的宝宝很健康,那他是为什么要那么睡呢??

疑问:2、这些晚上,我发现,宝宝总是从开始入睡的东西卧睡,头朝东、脚朝西,不知何时变成大概的南北睡。这又是为何?是否与地球的南北两极有关呢?南北睡,顺应地球原有的磁场,身体就舒服些?

孙佳妮

睡姿没关系的 宝宝在子宫里的时候就是想怎么呆着就怎么呆着的呀 自由惯了的 要是像以前那样把孩子用东西固定住 你想他该多难受啊 现在刚出生的婴儿都不绑了

钒仔妈咪

平时宝宝肯定活泼好动吧,在大人不在干预的情况下宝宝选择舒适的睡姿都是正常的。差不多大半数以上的妈妈会碰上这种问题,我们钒仔那会是钟表型的,转个圈圈睡

孩子趴着睡,胸廓受压,床的反作用力可促进心肺的发育。,随着孩子四肢的发育,他们开始能独立、随意的进行肢体运动。趴着睡更有利于肢体锻炼。从开始的抬头到两腕支撑抬头,可以增强腕、臂和项背等肌肉的力量

冰冰妈~

他睡着舒服就行了,在我看来这些都不是问题,一觉睡到大天亮才是硬道理!

于晶

都一样的 我家里的小孩子也是的 不用担心

drsjh

我的宝宝睡觉时候是平躺的,等到睡着后变成青蛙趴着,有时候也会翘起屁股呢!你不用担心,我问过医生了,他说叫我看见的时候就轻轻的把孩子放好就可以啦,他睡着后自己做什么也不知道的,觉得舒服就会这样的,你不用担心哦!!