lichenmiao

8个月的宝宝体温不稳定

刚才宝宝发烧了 睡觉起来后一会就39度 玩了一会再试就36.6度了 这是怎么回事啊 大家帮帮我啊 谢谢了

钒仔妈咪

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,刚刚睡醒的体温较高,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.

你会不会是看错温度表啦,如果宝宝到39°,身上都会发烫啦,宝宝还会有精力玩闹呵,除非是用了退烧药,而且药量过大才容易发生这种情况,要不真的是眼睛看错了

XZJ20071015

这样的话,那就不是正常的发烧了,正常的发烧很少一高一低的,科学上的话我不知道怎么说,在我们当地的话,那就是指宝宝白天被吓到了,有可能是大人说话声音太大宝宝吓到,或是什么的,反正如果是体温一下高一下低或是持续几天的话,那就要注意了,带宝宝去当地老太太那里叫老太太给宝宝叫一叫,如果你还不懂我在说什么,跟你家的大人说说`说宝宝吓到了要请人叫一叫,我们这边就是指宝宝吓到要请人修吓的意思~!

xiaoqiangma

你可能给孩子被子盖得太厚了,或者该检查一下你的体温计是否还标准。要不是不可能出现你这种情况的。