谆谆爸爸

感冒

小宝宝一个月了,她妈妈有点感冒,请教各位专家:能不能吃感冒药?对母乳有没有影响?非常感谢!

ljblj

可以用头孢和先锋类的药品,当然最好不要用药,但是现在流感比较严重,怕传染宝宝就麻烦了。另外妈妈要一直带口罩。宝宝的抵抗力还好,要注意给宝宝保暖。妈妈除喂奶时不要接触宝宝。你们屋子里最好煮醋,杀菌的,熬干为止。
希望宝宝的妈妈早日康复。感冒药之前我吃的是银翘片和头孢类的消炎药。

XZJ20071015

宝宝的妈妈一定要注意了,要问过专门的医生哦,平时也要多注意自己的身体,宝宝喝母乳的,你的身体或是你吃什么,都会直接影响宝宝的,大人不可以冷到,生病以后要问过医生可以不可以吃药,吃药后可不可以喂奶这都是要注意的,有点不小心怕会传给宝宝,大人不可以吃太辣的东西,火气大的东西大人吃了宝宝也会上火的,这都是大人要注意的地方哦`有什么不了解的问当地的医生这样最好``