冬夜虫虫

BB肺炎怎么办(50分在线给)急急

我的女儿11个月了,11月21号开始有点发烧,还有咳嗽,有痰,流鼻涕,但喂了平吃的退烧药“美林”一个小时内能退烧!但其它症状不减!于是23号去了医院看医生,有照过片,做了血常规,白细胞好高,(23.80*10^9/L),医生说喉龙发炎(没说肺炎),打了吊针,之后烧不发了,但还有咳嗽多痰的现像。之后两天就吃医生开的药,一直也没有发烧,今天(11月26日)又去了原先医院看过,医生说是严重肺炎,?现在BB能吃粥,也肯饮水也能吃奶!只是声音沙哑(今天才有的),咳嗽现像也不减速,感觉痰还是比较多!请问各位专家各位有经验的爸低级妈妈我现在应该怎么办?最好再说说肺炎有什么症状?一般的医院能不能治疗?

钒仔妈咪

肺炎必需到正规医院住院治疗。这是不容疑问的。
气管炎、肺炎不可怕,到正规医院治疗就行了。

但是,不能急,小孩子得气管炎、肺炎的治愈期大约要15天时间,一周左右能够稳定病情就不错了。一定要完全治好了,再回家。切忌治到一半,就带孩子回家。
这病非常容易反复,一旦反复,发生二次气管炎、肺炎,很伤小孩儿身体的。
好多人常犯这种错误。
治好后,回家要精心护理一段时间,大约一月时间。饮食上以清淡为主,不然容易二次气管炎、肺炎。

提问者对回答的评语:还行!

xiaoxiao328

这么小的宝宝现在确认是肺炎的话只能住院,打吊针,还要看有效果没有,肺炎容易反复,要多输几天液把炎症控制下去,才能回家,还要多护理,就算好点了,也不能让孩子太过于多动了,不然容易反复。