xiaoqiangma

咳嗽痰多有一点感冒该给吃什么药

我家宝宝咳嗽有三四天了,白天咳得少,主要是哭得时候或者运动激烈后咳两三声,到晚上咳的比较多点,翻身时候肯定咳,今天感觉有点感冒,我一直喝的小儿化痰止咳颗粒,现在想给他加点小儿氨咖黄敏颗粒和利巴韦林颗粒行吗?请大家给点意见,宝宝一岁四个月了。心急

美妮妈妈

最好还是不要乱吃药,宝宝咳嗽 ,要多给宝宝喝水,注意休息,不要做剧烈的运动。另外房间空气不要太干燥,可以用加湿器喷喷。

xiaoxiao328

宝宝咳嗽一般是晚上和早上的时候咳的凶,我儿子这段时间也咳嗽,我们去医院,医生一般都开非那根,复方福尔可定糖浆,还有配点头包和阿莫西林吃,这吃了儿子就感觉好多了,那段时间是晚上咳的我们都睡不着觉的,还有就是娃娃的冷热要注意到点,天气冷了,晚上最好给儿子穿件背心睡,把背护到起就不怎么咳,还有白天不要让他动的太凶了,不然背心一出汗,也容易咳嗽,你这个才三四天,吃点我这个药应该好得快,如果拖久了的话就只能去输点液,咳嗽拖不得哦,要加紧,不然久了就是支气管炎和肺炎。这位妈妈不要心急,你那光吃感冒药是不得行的,要吃咳的,照我的方法试下吧,希望对你宝宝有用

刘霞

我看过关于咳嗽的话题,是用枇杷叶煮水喝,还可以到药店买点川贝和雪梨冰糖蒸水喝.感冒咳嗽是要吃消炎药的,时间长了不好.当然消炎药吃多了对宝宝也不好.还有川贝是寒性的不要早上吃.