wutong870503

婴儿4个月大,可以一起吃钙和鱼肝油吗

婴儿现在4个月大,没有让医生检查,自己决定给孩子吃钙和鱼肝油,应该什么时间吃好,如何吃,用不用吃一段时间在停一段时间呢

qidaivsbaobei

你好!

首先判断宝宝是否缺钙?宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断:
1.常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃。
2.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
3.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
4.1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
5.前额高突,形成方颅。
建议您带宝宝去医院检查微量元素。看看宝宝是否缺钙,让儿保医生给你最好的建议,合理给宝宝补钙很重要。补充鱼肝油和钙剂是为了预防佝偻病,宝宝在出生满月后,应每日补充鱼肝油400IU/日,至2岁,户外活动(晒太阳)2小时以上,如果日照充足,生长发育正常,可以暂停或间断补充。

提问者对回答的评语:xiexie

elaine轩

两个多月我就给宝宝吃鱼肝油了,它可以促进钙的吸收,我是白天给宝宝吃鱼肝油的,晚上快要睡觉的时候给宝宝吃钙的,宝宝越大需要的营养就越多,宝宝四个月应该吃哈药出厂的钙+锌吧!希望对你有帮助!

阿欣儿

最好是在医生的指导下服用,医生会根据宝宝的发育情况,告诉你服用钙和鱼肝油的量。这些东西还是不要自行喂宝宝,在医生的指导下用起来也比较放心啊。

苏可儿

最好是在医生的指导下服用,医生会根据宝宝的生长发育情况和你的哺喂习惯,建议你服用钙和鱼肝油的品牌及多少量。不要自己自作主张。

lanseyueliang53

1个月后就可以用了。根据医生建议用量。

Annie1103

可以一起吃的;夏天可以吃一天停一天;冬天接触太阳机会少,可以天天吃。

wzx5788

十五天后就可以吃了,早上先吃鱼肝油过后再吃钙,鱼肝油一定要吃的,它有助于钙的吸收,并且要多晒晒太阳。