妮丫头

婴儿鲜红斑痣可以医好吗?

宝贝生下来才15天,在鼻子人中还有脸颊上有一片红色胎记,医生说是鲜红斑痣,一按就没有了,手一放又恢复了,请问这个是鲜红斑痣吗?能医好吗?什么时候开始治疗最好呢,孩子这么小会不会很痛苦啊?我都担心得不得了,会不会影响奶水哦?有没有这种长过婴儿鲜红斑痣的妈妈,告诉我一下,我该怎么办啊?婴儿鲜红斑痣好医治吗?谢谢了.

果果芬妈

给你找的,你看看吧:
属于血管瘤的一种。

血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察婴儿血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。

血管瘤常见的有5种,不是每一种均需治疗的,有的会自行消退,请看一下以下的介绍,确认你宝宝属于哪一种,再对症处理。

◎橙色斑 出生后即有,斑块大小不等,呈橙红或淡红色,不高出皮肤表面,轻压即退色,哭闹时颜色加深。橙色斑多见于前额、上眼睑及枕部,一般都在出生后数月内自行消退,不必处理。

◎红斑痣 又称葡萄酒色斑。出生后即有,为淡红色或暗红色斑块,压之不退色,不高出皮肤表面,位于真皮层内,由毛细血管网组成。出生后,红斑痣随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大。红斑痣不能自行消退。红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗。

◎毛细血管瘤 多见于皮肤,以枕部、头面、四肢和背部最多,不少长于口唇和舌部。毛细血管瘤大小不一,大的可占据面部或肢体的大部,小的只有几毫米,略高于皮肤。毛细血管瘤一般出生后就已存在,6个月内生长迅速,一二岁后逐渐停止生长。它影响美观,破损后有大出血的危险,家长应密切留意。如果血管瘤较小,生长速度较慢,不在暴露部位,可待其停止生长后自行消退。若血管瘤生长速度较快,又严重影响美观,就应立即进行治疗,可采用同位素敷贴等方法治疗。

◎海绵状血管瘤 在皮肤、皮下组织、肌肉,甚至肝、肾等处都可发生。外观呈紫红色,周围有迂曲、怒张的小静脉,扪之柔软,有弹性,挤压时缩小,撤压后即复原。这种血管瘤随婴儿年龄增长而增大,有时长得很大、很深,严重损害容貌和破坏正常组织。一旦确诊,应立即进行治疗,注射硬化剂或行手术切除。

◎蔓状血管瘤 多见于四肢,表面及周围有许多树枝状扩张的血管,迂回曲折呈蔓状,局部皮肤呈暗红色或蓝紫色,有时可摸到血管搏动或听到血管杂音。对于这种血管瘤,应尽早手术,也可用弹力绷带等包扎肢体,以缓解肢体出现的酸痛等症状。

qidaivsbaobei

红斑痣我们都说是"红胎痣",激光手术掉就OK了
但看大不大,如果小小的我觉得没必要
如果是比较大~确实长在脸上不太好看

苏可儿

宝宝小的时候,是不用治疗的。
长大以后,如果为了美观,可以采取激光等手术治疗方式,去除红痣。

wzx5788

我女儿膝盖上也有一小块,红红的,我打算等她五六岁的时候去做一次激光手术,应该就没问题了,别担心!

郭子煜(乐乐)的亲亲家园

我女儿也有一颗 不过我们生的还隐蔽了点 嘿嘿 我上次问医生 他说其实自己不觉得的话 还是不弄好 孩子多痛苦

苏珊娜

可以听一下医生的建议

果果芬妈

宝宝红斑痣一岁以前会自己消退的,别担心了!我给你在网上找找看吧,我们家宝宝后脑勺一大片哦,现在三个半月消了好多了,不注意看看不到。

果果芬妈

照上面说的看,你宝宝长的是橙色斑,会自己消退的了,别担心!

binbinkeai

不用担心等宝宝长大点再看看,还有你要保持好的心情,要不会影响奶水的,奶水少了宝宝就吃不饱了这才是最心疼的呢,祝好心情,宝宝快乐成长!

海光血管瘤

你好,很多新生儿生下来都有大大小小的红斑,红斑有几种情况:
1、新生儿斑痣:又称橙色斑,常见于前额、上眼睑、眉间、鼻周或颈颌部。橙红或淡红色,不突出皮面,轻压即可退色,随患儿生长而略增大,但颜色并不加深,大多数在数月后自行消退,毋需治疗。
2、葡萄酒色斑(鲜红斑痣):多见于面部,少部分位于躯干或四肢,呈淡红至暗红色,或呈暗紫色,不高出皮面,病变范围随患儿生长而扩大,不会自行消退。有些病人并发全身性异常如青光眼等。
4、草莓状毛细血管瘤:少部分患儿出生时即表现为大小不等的圆形或椭圆形由散在红斑点融合或不完全融合的班块,不高出或略高出皮面。表面稍粗糙,而大部分仅为极小的小红点,扩大并互相融合成块,常高出皮肤3-4毫米,鲜红色,表面呈许多颗料状,类似草莓而得名。
如果是新生儿斑痣的话,可以不用管它,在孩子1-5岁期间会自己消退。在这期间颜色会越来越淡。
如果是鲜红斑痣的话,那么是不会自己消退的,而且颜色会加深,面积会稍微有所扩大,这种情况可以在孩子满月后进行治疗。
如果是草莓状血管瘤的话,红色的会突出正常皮肤,面积也会扩大,也可以在孩子满月后进行治疗。
如果是需要治疗的话,那么在孩子越小的时候治疗的效果越好,因为孩子的年龄越大,血管瘤的面积就相对的越大,颜色也相对的越深,所以治疗的难度就越大,费用也就越多了。
针对小儿鲜红斑痣和草莓状血管瘤,可以用美国赛诺秀公司推出的双波长(Cynergy)血管病变工作站的方案治疗或者核素90sr的方案治疗,这两种技术都是无创伤、无痛苦,愈后不留疤,可以随治随走,是当前最先进的治疗技术。

wengyuxiang

不用医治呢,宝宝一热就会出来,不热就没有呢,我的宝宝就是这样的,问医生说大了就没有了。

手机用户3v77289

宝妈我家宝贝额头上也有两竖红印 我也纠结该不该治疗

手机用户967f6031

我儿子小时候额头也有两竖红印、眼皮上也有,一哭就暗红色的现在大了看不出来了。

蓝夕253QQ

我们出生脸蛋上有指甲盖大小的红快,按压褪色,医生也说能吸收,结果8个月也没吸收,现在我们在石家庄中医院研究院激光治疗呢,去了俩次,已经明显小了,颜色淡了,要治就尽快,孩子大了,不好弄,激光打就一分钟的事,很快,没有疤痕,医生说出生七天就可以

蓝夕253QQ

脸蛋上的说是不好吸收,别的地方的好吸收