nljmxl

九个月宝宝感冒吃什么药

打喷嚏、流清涕

我为宝宝织毛衣

我家宝宝也是九个月,这几天也是感冒流鼻涕,我给他吃了三九的感冒药,水果味的,效果还可以

Andrewapple

先确定下是风寒感冒,还是风热感冒.风热可以前期吃点百蓝根.风寒感冒可以喝点姜茶.多喝点水,如果发热,精神不好的话要去看医生了,怕有什么炎症.

冰冰妈~

此阶段建议先别用药,先多喝热开水

yuanbao1026

流清鼻涕是因为受寒了,如果宝贝首次生病,而且没有其他症状,精神也好,那么建议你多给他喝温水,不必着急用药,怎么也得大致一周的时间,因为这个过程是孩子建立自己抵抗力的过程,是必经阶段。
如果宝贝不是第一次生病,那么,也可以先等一等,如果严重了,最好使用中药类的抗病毒药品,虽然不如西药来得快,但是副作用小,对孩子以后是有好处的,不是万不得已的情况下,尽量避免用西药。
等到孩子流的鼻涕成了黄色粘稠状,就是快好的标志了,虽然那时候孩子会因为鼻子堵而不舒服,但是,就快好了。
注你家宝贝早日恢复健康啊。

媛媛小宝贝

我宝贝这两天也是流鼻涕,医生给开的艾畅喝的