睿茜

宝宝问题

宝宝吃母乳,妈妈不能吃些什么东西,比如会让宝宝肚子胀的食物.还有我的宝宝2个月不喜欢喝水一给他喂水就哭,不喝水可以吗

wuyuhao

哺乳期饮食禁忌 1、药品和酒精   药品和酒精进入血液,并能通过乳汁进入婴儿体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒。   2、辛辣食品和咖啡因   应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸度。如果注意到某一食物使婴儿肠胃不适,就不要吃它。   尽量避免饮用含咖啡因的饮料,否则会影响胎儿。   3、只含热量的食品   尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量。
有一些疾病通过哺乳可以传播。如肝炎,艾滋病,梅毒等。若母亲有疾病最好不要进行母乳。

另外,如果可能还是让他喝点白开水。

提问者对回答的评语:回答的很详细很好,谢谢

桐彤

可以,不像吃奶粉的宝宝一定要喝水,我家宝宝就是这样,母亲少吃辛辣、易过敏、刺激性、生泠的食物。

youyou060610

母乳有充分的水分不喝水也没关系的

honeybobo

2个月的宝宝根本不需要喝水。母乳中的水份足够宝宝用的。

xzjleletcm

可以呀,我们家孩子就是这样的.

丁丁宝贝

生冷\油炸食品最好不要吃!
水要给宝宝喝点,试着用上勺一点点喂!喝点就行,多喝几次!