liuyuxuan0312

三岁多的孩子不能融入集体怎么办

我家宝宝三岁七个多月,上幼儿园快两个月了,上幼儿园之前的亲自班不是在这个幼儿园上的,刚去幼儿园的时候哭了几天就不哭了,但是后来打架、咬人、尿裤子、乱跑等事情,现在这些不良行为好了,就是不能完全融入这个集体,老师说总是不能和大家同步,老师建议换园,我该怎么办,换园会不会对孩子有不良的影响呢

xiaoxiao328

你家宝宝也真让大人忧心的,虽然我宝宝没有上学,但是我觉得我孩子的个性跟你宝宝有相同之处。这个确实很伤大人的脑筋,如果老师让你换一家,要不就换一家吧,有的时候娃儿换个环境也许会好一些,以前把儿子送进去了的,他一直不喜欢那家,现在我家旁边有一个幼儿园,他好像还对那不反感,我觉得换一下也是对的

冰冰妈~

是不是真的到了要换园的地步呢?妈妈再去多了解了解吧,毕竟再换一家又是新的环境,有50%的概率还会不适应

★刘小乖★

打架、咬人、尿裤子、乱跑这些现象都有原因的,妈妈抽出一天时间应该到幼儿园多多接触,了解情况

宝贝987

幼儿是弱小的,须依附于人,成人对他们热爱和关怀是他们身心健全发展的重要条件,爱是做好一切教育工作的前提条件。文砚来园时规则意识较差,常做出一些老师看来是异常的事,惹老师生气,甚至影响老师正常的教育教学工作。但我没有因他经常“添乱”就歧视他,而是利用一切机会与他交谈,了解他的想法,对他的点滴进步给予表扬肯定,让他融入集体。如他生日时,我给他开了个小型生日会,每位小朋友对他讲一句祝福的话,并把他们做的小礼物送给他。有一次他带病上课,我带领小朋友去关心、安慰他。如果他积极发言,我就悄悄告诉他:“如果你每天都积极发言,老师每次都第一个请你上来,还跟你做好朋友。”

dingdangbaobao1

鼓励孩子多和小朋友玩啊,还可以去身边同龄的家串门啊