qianqiufang

孕妇侧睡会不会压到胎儿

医生都让侧睡,侧睡有没有一定的角度,会不会过度侧着压到宝宝,有是侧的一边还能感到宝宝心跳,这样睡觉可以吗?

xzyyfk

胎儿有羊水的保护不会压到的,左侧卧位有利胎儿血液循环对保宝有益无害。

wuyuhao

孕妇的睡姿对胎儿的生长发育有直接影响。妇产科医生建议:孕妇采取两侧睡姿。

1、侧卧位
孕妇怀孕后,以侧卧位为宜,左右不限。随着孕月的增加,一般怀孕6个月以后,由于子宫有生理性右旋,因此,孕妇此时以左侧卧位为佳,这样可有效避免右旋的子宫本身的血液流通,有利于胎儿的生长。

2、臀高位
抬高20度角为宜,有利于孕妇小肢血液回流,有助于胎儿正常胎儿正常胎位的形成和胎儿扫育、早产的预防。

honeybobo

左侧睡,如果很累就用个枕头垫一下腿,我那时就是这样睡的。没办法怀孕就是辛苦嘛!不过也不至于时时刻刻都那样睡。