繁繁和游游

鹅口疮

我家孩子6个月了。从第4个月嘴里起鹅口疮。用了霉菌素片,AD滴剂,好久了就是不见好!请问还能用点别的特效药吗?

周游爱妈妈

年轻的妈妈,北京儿研所治疗方案:1、用3%(0.5克的碳酸氢钠对50毫升的水)碳酸氢钠用棉签沾着清洁口腔,每小时一次,尤其是宝宝刚吃完奶了一定要清洗(我的经验)让宝宝的口腔处于碱性的环境中。2、用制霉菌素片涂患处(一片研磨细之后用5毫升的水搅拌均匀用来涂口腔,我一般情况是一片制霉菌素片涂两天)
3、再带孩子查微量元素,八成是孩子缺锌。
我家的孩子就是老反复复发,后来按上面的方法在治疗同时口服葡萄糖酸锌。好了以后再一直没有复发。这可是我的经验,(但是锌一定要到医院去查,不能乱服的

提问者对回答的评语:谢谢